天然酵母玄米ブレッド&かぼちゃの玄米パン レーズン種のパン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
玄米を炊いて生地に入れました。長芋、はちみつを仕込み水に。とってもヘルシーなパン2種類と
レーズン酵母のカンパーニュ、レーズン酵母のスコーン
合計4種類のパンをつくる天然酵母コースレッスン
レーズン酵母のカンパーニュ、レーズン酵母のスコーン
合計4種類のパンをつくる天然酵母コースレッスン
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市
- ■ レッスンメニュー
- ・炊いた玄米と長芋、はちみつを糖分にポプラ型で焼き上げたぷわふわパン。型ごとお持ち帰りいただけます。
・もう1種類は、かぼちゃをのせてプレート風に焼き上げました。
・レーズン酵母の深いあじわい、レーズン種のカンパーニュ
・レーズン種でつくる絶品スコーン
・生地づくり実習。(つくった生地はお持ち帰り可能です。)
・レーズン酵母おこし方実習(ご希望の方はお持ち帰りいただけます)
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習が主のレッスンです。カラーレシピとリンクさせてわかりやすく説明。
仕上げ発酵中に生地づくりレッスン つくった生地はお持ち帰り可能です。 - ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 焼き立てパンを入れてお持ち帰りいただける箱、かご、タッパーなど(深さのあるもの)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金またはお振込みにてお支払いください。入金確認後、正式ご予約とさせていただいております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前までは別のレッスンへお振替えいただけます。
1日前~当日キャンセルはご受講料の100%キャンセル料が発生いたします。
ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください