天然酵母パン・ド・ミー&レーズンクッペ ルイスリンプ&クッペ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
ホシノ酵母ベースのホームメイドクッキングオリジナル酵母を使用して4種類のパンをつくります。
パンドミーとレーズンクッペ
ライ麦のルイスリンプとオレンジブレッド
天然酵母ショートコース
パンドミーとレーズンクッペ
ライ麦のルイスリンプとオレンジブレッド
天然酵母ショートコース
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市
- ■ レッスンメニュー
- ・パンドミー(天然酵母ならではのやさしい味わい。めんぼうを使わない手成型)
・レーズンクッペ(パンドミーのアレンジ。レーズンたっぷりのプチパン)
・パンによくあうオニオンスープ(美味しいスープ作りの実習)
・ルイスリンプ(一筆書きのようなお花のかたちに成型。シンペル発酵を学びます)
・オレンジブレッド(ライ麦とオレンジピールの香りがおいしいプチクッペ)
・天然酵母生地づくり実習(つくった生地はご自宅へお持ち帰りいただけます) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明と実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
ご自分のパンはご自分のものとわかるよう配慮しています。 - ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、焼き立てパンをお持ち帰りいただける箱、カゴ、深さのあるタッパーなど
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お支払い完了後、正式ご予約となります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前までのキャンセルは別のレッスンへお振替いただけます。2日前のキャンセルからレッスン料の100%キャンセル料をいただきます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください