a trois heures
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
特別企画『小籠包作り』
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
小籠包の皮作りと包み方を中心にレクチャーいたします。出来上がった小籠包を蒸して熱々をご試食いただきます。熱々のスープとなる豚の煮凝りのお土産付きです。出張レッスンも承ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 相模原市南区
- ■ レッスンメニュー
- 小籠包(皮作り、成形)→実演と実習
試食(小籠包・デザート・お茶) - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師による実演で作業を確認した後に実習となります。出来上がった小籠包を蒸して試食となり教室で用意したデザートとお茶でしめくくります。洗いものなど片付けの後、解散となります。
- ■ 受講料
- 3,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 今回の特別企画レッスンは「ご家庭での小籠包作り」が皆さまのレパートリーとなることを目指したものです。
熱々のスープの素となる豚の皮の煮凝り一回分のお土産付きです。(冷凍可)
ご自宅でいつでも復習できますよ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン開催日当日、教室にて現金でお支払い願います。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- *3日前の午前9時まで:無料
*3日前の午前9時~前日午後9時まで:50%
*前日午後9時~当日:100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
トワゾー |
|
代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌで製菓を学ぶ。 2005年 自宅にてお菓子教室スタート。 2011年 自宅に小さなアトリエを作り菓子製造業営業許可を取得。 お菓子の製造と販売を開始。 2017年 Ecole Ritz Escoffier Paris製菓ディプロムを取得。 プロフィール詳細をみる |