食育クッキング

食育クッキング

(東京都世田谷区)

ごま団子と鶏のサムゲタン風粥(卵、乳不使用)

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  子供向け
  •  男性OK
子どもクッキング

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 桜丘 5-14-1 桜丘区民センター2階料理講習室
■ レッスンメニュー
揚げないごま団子を作ります。
豆腐で作る白玉団子なので、歯切れがよくヘルシーです。
また、鶏のサムゲタン風粥はティファールの圧力鍋を使って作ります。
お正月で食べすぎたお腹を、体に優しいお粥ですっきりさせましょう。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
①手洗い、注意事項説明
②クッキング(実践)
③食育のお話
④試食
⑤挨拶
■ 受講料
1,500円
■ 定員
8~10組
■ 持ち物
エプロン、ハンカチ
■ 備考
<参加対象について>
年長~小学生
<参加費について>
1,500円
<注意>
施設共通の調理器具を使用しますので、アレルギーが重篤な方はご相談下さい。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前の9時以降はキャンセル料50%
前日の9時はキャンセル料100%
キャンセルの場合はできるだけ早くご連絡ください。
当日のキャンセルはできるだけお控えください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集