食育クッキング

食育クッキング

(東京都世田谷区)

秋野菜の炊き込み土鍋ごはん&だし香る茶わん蒸し

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  子供向け
旬の野菜をたっぷり加え、土鍋でご飯を炊きます。
お野菜のカットは子ども用包丁を使います。
包丁の基本の使い方を学びます。
また、ご飯を炊いている間に、茶わん蒸しもつくりますよ!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 桜丘 5-14-1 桜丘区民センター2階料理講習室
■ レッスンメニュー
・秋野菜の炊き込み土鍋ごはん
・だし香る茶わん蒸し
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
手洗い
あいさつ・注意事項
クッキング(約45分程度)
試食(約20分程度)
まとめ
■ 受講料
1,500円
■ 定員
10名
■ 持ち物
エプロン、ハンカチ
■ 備考
施設共通の調理器具を使用します。
食物アレルギーのある方は事前に必ずご連絡ください。
また、食物アレルギーが重篤な方はご相談下さい。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前の9時以降はキャンセル料50%
前日の9時はキャンセル料100%
当日のキャンセルはできるだけお控えください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集