パンとお菓子教室※東海岸
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
初めてレッスン(コーンパン、ハムロール、フルーツゼリー)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
説明をしながら、丁寧に進めていきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
- ■ レッスンメニュー
- <コーンパン>
誰でも大好き、コーンとマヨネーズ入りの調理パンです。
<ハムロールパン>
ハムを巻き込んでカットすると、ハートの形に。
玉ねぎ入りのマヨネーズをトッピングします。
<フルーツゼリー>
アガーはご存知ですか?
寒天が主成分なのに、ゼリーのような食感です。
数種類のフルーツを、アガーで固めてゼリーにします。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、各自手ごねをします。
ご自分の生地で、パンの分割、成型、焼成をします。
発酵の間にお菓子も指導します。
パンとお菓子を、それぞれ袋やタッパーに詰めてお持ち帰りとなります。 - ■ 受講料
- 2700円(材料費込み)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋、タッパー等。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日12時以降のキャンセルは、キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
米山 早智子 |
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |