- 長野県
- の教室
ぴっころままの「繋ぐ和食教室」(長野県長野市)
2020/12/31まで休止中
旬の食材を使った和食のおもてなし料理
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
旬の食材を使い、お家に帰っても作れるレシピを目指しています。
お魚を捌いたり、ちょっとしたひと手間で数段の美味しいが実感できますようお伝えいたします。
お魚を捌いたり、ちょっとしたひと手間で数段の美味しいが実感できますようお伝えいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 長野県 長野市 吉田
- ■ レッスンメニュー
- 秋刀魚ご飯、煮物椀、焼き物など旬の食材を使い、お魚も一緒に捌きましょう
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを最初に軽く目を通し一緒に作り、試食します。終わったら質問等受け、皆で片付けをしてから解散になります。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ペン、もしものタッパー、サランラップ、お稽古代
- ■ 備考
- 苦手な物、アレルギーがありましたら遠慮なくおっしゃってください。
和食ではありますが決して敷居は高くありませんので、ご安心ください。
お一人で参加される方がほとんどです。
こちらのご安心ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日より100%のキャンセル料が発生します。その場合振り込みをお願いすることがあります。レシピは郵送いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ぴっころまま |
|
子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。 新設のカフェの立ち上げに従事。 その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。 自宅料理教室のオープンに至る。 江戸懐石近茶流宗家 柳原一成先生に師事 近茶流懐石講師免許取得 プロフィール詳細をみる |