天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"
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単発 ホシノ酵母 発酵菓子 大人のフィグケーキ(フルーツ)
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酵母で発酵させた生地を作ります。メインのフルーツはフィグ、洋酒に漬け込み大人味に仕上げます。隠し味はキャラメルソース!発酵菓子はデモンストレーションでのレッスンですがおすすめのクラスです。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分
- ■ レッスンメニュー
- *詳細はHPに記載しています。写真はイメージです。
*掲載日以外のレッスン日程はHPをご確認くださいませ。キャンセル待ちもお請できます。
発酵菓子:『大人のフィグケーキ(フルーツケーキ)』
料理:軽食付き・お茶付
パポタージュでは定番のホシノ酵母で作る焼き菓子です。
生地はデモンストレーションでご受講いただくスタイルです。
お持ち帰り分は事前にご用意し、お一人様1台、お土産としてお持ち帰りいただきます。
デコレーションとラッピングをしていただきます。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーション形式:仕上げとラッピングはお願いします。
デモンストレーション後、ラッピング、軽食付き、ケーキのご試食 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・エコバック
- ■ 備考
- 掲載のクラスで現在募集中です。お申し込みのタイミングによりキャンセル待ちのご案内となる場合もございます。ご了承下さいませ。お時間余裕をもってご参加ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方お振込・当日現金にてお支払い下さいますようお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 12日前~5日前まで レッスン料50%
4日前~当日まで レッスン料100%
※キャンセル料 100%の場合のみ、レッスンで制作したパンとレシピをお渡しします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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折口 清美 |
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天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。 その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。 世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。 プロフィール詳細をみる |