グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜far…
バター卵なしのガレットブルトンヌ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
『卵、乳、小麦、落花生、そば、エビ、カニ』の7大アレルゲン不使用で、スイーツをつくります。
今回はアーモンドをふんだんに使ったガレットブルトンヌを作ります!バターなしでもじゅわっと美味しいクッキーです
今回はアーモンドをふんだんに使ったガレットブルトンヌを作ります!バターなしでもじゅわっと美味しいクッキーです
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 松原市
- ■ レッスンメニュー
- 7大アレルゲンの「卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに」を使わずにスイーツをつくります。
アーモンドたっぷりのガレットブルトンヌです。
その他にフライパンでできるお手軽スイーツと、
ティータイムがあります!
アレルギーがない人に、大好評なスイーツたちです。
アレルギー対応だけど、おいしいスイーツ!ではなくて、みんながおいしい「しあわせスイーツ」です - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、つくります。
つくって、
焼いている間、講師が事前につくったものを試食します。焼き上がったものをお持ち帰りいただけます - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン・タオル・ペン(レシピへメモするため)、保存容器(タッパー・袋など)
- ■ 備考
- ガレットブルトンヌは、1人5こ焼きます。
お持ち帰り用にタッパーを持参下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は事前振込になります)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日までにご連絡ください。
いかなる場合でもご返金はいたしません。ご了承くださいませ。
体調不良など急なときは優先的に、ご都合の良い日に振替させていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
冨井聖子 |
|
栄養士・調理師・製菓衛生師の資格あり。2児の母。 自宅でパン教室をしていましたが、娘のグルテン過敏症が分かり方向転換。 米粉で試行錯誤したスイーツやお料理を教えています。 ★farine~グルテンフリーのお料理教室~ 大人は、インストラクターレッスンのみ開催。 ★子どもお料理教室〜おうちシェフ〜 4歳から小学生の料理教室を実施。 会員サイト以外でのレッスン募集はございません プロフィール詳細をみる |