グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜far…
米粉でホワイトチョコのミルクレープを作ろう
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
フランス料理店のスイーツを作っていたとき、覚えたホワイトチョコクリームを使います!
米粉クレープをたくさん作って、ミルクレープに★卵、牛乳・生クリーム・ホワイトチョコを使用するレッスンです。
米粉クレープをたくさん作って、ミルクレープに★卵、牛乳・生クリーム・ホワイトチョコを使用するレッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 松原市
- ■ レッスンメニュー
- 私がフランス料理店でスイーツつくりをしていたときの覚えたレシピ。
でも、そのときのレシピは小麦粉使用なので、
米粉にアレンジしてグルテンフリークレープをつくります!
卵、バター・生クリーム・牛乳・ホワイトチョコを使用するレッスンです。(^^)
当日は試食もご用意しています。つくって食べて私と話して過ごしませんか? - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実際につくっていきます。焼いて冷ましている間に、お楽しみのご試食☆ミルクレープはお持ち帰り頂きます(レッスン後の品質管理はお客さまの責任となります)
- ■ 受講料
- 3,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・手ふき用タオル・持ち帰るための入れ物
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振り込み(申込確認後、口座情報を送ります。入金完了後、予約完了となります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日までにご連絡ください。いかなる場合でもご返金はいたしませんが
体調不良など急なときは優先的に、ご都合の良い日に振替させていただきます。
また、ご希望の場合、ビデオ電話での中継も可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
冨井聖子 |
|
栄養士・調理師・製菓衛生師の資格あり。2児の母。 自宅でパン教室をしていましたが、娘のグルテン過敏症が分かり方向転換。 米粉で試行錯誤したスイーツやお料理を教えています。 ★farine~グルテンフリーのお料理教室~ 大人は、インストラクターレッスンのみ開催。 ★子どもお料理教室〜おうちシェフ〜 4歳から小学生の料理教室を実施。 会員サイト以外でのレッスン募集はございません プロフィール詳細をみる |