グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜far…

グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜

(大阪府松原市)

甘酒でつくるラムレーズン&くるみのココアパウンド

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
『卵、乳、小麦、落花生、そば、エビ、カニ』の7大アレルゲン不使用で、スイーツをつくります。
11月は甘酒のココアパウンドケーキとローチョコレートを作ります!次の日でもしっとりしているケーキです

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 松原市
■ レッスンメニュー
7大アレルゲンの「卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに」を使わずにスイーツをつくります!
メインメニューは全部で6種類。今回は甘酒でつくるココアパウンドです!ラムレーズンとくるみ入り。濃厚なんです
①タルト
②シフォンケーキ
③パウンド型でつくるガトーショコラ ★11月
④ベイクドチーズケーキ
⑤ザッハトルテ
⑥デコレーションケーキ

各回でぷち菓子も作ります。

アレルギーがない人に、大好評なスイーツたちです。
アレルギー対応だけど、おいしいスイーツ!ではなくて、みんながおいしい「しあわせスイーツ」です
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、つくります。
つくって、
焼いている間、講師が事前につくったものを試食します。焼き上がったものをお持ち帰りいただけます
■ 受講料
4,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・タオル・ペン(レシピへメモするため)、保存容器(タッパー・袋など)
■ 備考
パウンドケーキは、各1台焼きます。ローチョコレートはとけやすいので、必ずタッパーを持参下さい。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(1回単発申込は4500円ですがコースでのお申し込み(全6回)は24800円。どちらも事前振込になります)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日までにご連絡ください。
いかなる場合でもご返金はいたしません。ご了承くださいませ。
体調不良など急なときは優先的に、ご都合の良い日に振替させていただきます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集