マクロビオティック料理教室oikos
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季節のマクロビ料理(身近な食材で手軽に美味しく)
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季節に即した食材と調理法で作るお料理レッスンと、マクロビ理論や健康に関する講義を行います。調理実習はデモンストㇾ―ション中心ですが、大事なところは体験して頂きます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 長野県 長野市 富田
- ■ レッスンメニュー
- 講義:雑穀について(種類と効能)
《メニュー》
*グリーンピースのクリームパスタ
豆類が美味しい季節なので、豆乳を使ったホワイトソースと合わせて、春ならではのパスタ料理にします。
*野菜と雑穀のテリーヌ・人参ドレッシング添え
動物性のものを使わず、色とりどりの野菜と雑穀で作る花畑のような美しいテリーヌに、人参のドレッシングを合わせます。
*チョコレートブラウニー
バターなど乳製品が入らないのに、しっかりコクのある甘みも十分な、ヘルシーなブラウニーです。
※食材調達の関係で、変更になる場合がありますのでご了承ください。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 3(1名様より実施)
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、髪を束ねるバンダナなど、タッパー
- ■ 備考
- *お申し込みは開催日の2日前まで承ります。
お申し込みやお問い合わせは以下の教室アドレスにメールをお送りください。教室詳細につきましては予約完了後にお知らせします。
oikos-m@mbr.nifty.com
*マクロビが初めての方(基礎理論を学んだご経験のない方)は、レッスン前に基礎講義の受講が必須です(1時間・別途1000円)。
*一般的なお料理の基礎が出来ていることを前提にレッスン(調理実習)を進めています。ご理解の上、お申込みください。
*男性及びお子様連れのご参加はお受けしかねます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日に現金お支払い頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前々日から前日:レッスン料の50% 当日:レッスン料の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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三田 実由 |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。 プロフィール詳細をみる |