マクロビオティック料理教室oikos
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プライベートレッスン(時間をご都合に合わせて設定)
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メニュ-等内容は季節のマクロビレッスンと同じです。スタート時間を10:30~14:00の間で、ご都合に合わせて設定できます。マクロビが初めての方は別途講義が必要です。備考をお読みください。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 長野県 長野市 富田
- ■ レッスンメニュー
- 講義:五行陰陽『水』について
マクロビの大事な理論・五行陰陽の中の『木』についてお話します。
《メニュー》
*厚揚げと野菜の酢豚丼
お肉を使わずに、ガッツリとした中華の丼を再現します。
*蒸し旬野菜の中華風和え物
蒸した旬の野菜を中華風のお味にした和え物で、お弁当のおかずや常備菜になります。
*揚げバナナもち
バナナを生地に仕込んで作る、ゴマ団子です。もちろん小豆あんも豆から煮て作ります。
※食材調達の関係で、変更になる場合がありますのでご了承ください。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け
- ■ 受講料
- 6500(2人以上の場合は5500)
- ■ 定員
- 1~3
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・バンダナなど(頭を覆うもの)
- ■ 備考
- *レッスン所要時間は2時間半で、ご都合に合わせて10時半~14時の間でスタート時間を設定します。
*教室の詳細はお申込み完了後にお知らせします。
お申し込みお問い合わせは以下の教室アドレスにメールでお受けします。
oikos-m@mbr.nifty.com
*マクロビ理論を学んだ経験のない方には、レッスン前の基礎理論の受講が必須です(1時間・別途1000円)。
*男性及びお子様連れのご参加は、お受けしておりません。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日に現金お支払い頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前:レッスン代の30%、2日前から前日:レッスン代金の50%、当日:レッスン代金の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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三田 実由 |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。 プロフィール詳細をみる |