マクロビオティック料理教室oikos
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 長野県
- の教室
マクロビ・カフェメニュークラス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
季節に即したマクロビ流のカフェ(ランチ)向きのお料理&デザートのレッスンと、講義を行います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- JR横浜線町田駅より徒歩7分、小田急線町田駅から徒歩10分。自宅レッスンにつき住所等の詳細に関しましては、お申し込みが成立した時点でお知らせ致します。
- ■ レッスンメニュー
- 《画像は過去の同じクラスのものです》
講義:味噌について
*中華風焼きうどん
お味噌ベースでしっかり味の野菜たっぷり焼きうどんです。
*厚揚げとキャベツの回鍋肉
作るが簡単で忙しい時の我が家の定番メニューの一つになっています。
*味噌とナッツのそば粉クッキー
てんさい糖などの甘みは一切加えませんが、ちゃんと洋風クッキーに仕上がります。
※食材調達の関係で変更になる場合もありますのご了承ください。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→調理実習→試食→後片付け
- ■ 受講料
- 3,500円
- ■ 定員
- 3名(1名様より実施)
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、髪を束ねるバンダナなど、タッパー
- ■ 備考
- *お申し込みは開催日の2日前まで承ります。
*現在、新規の方のお申込み受付を中止しております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日:レッスン料の50% 当日:レッスン料の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
三田 実由 |
|
KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。 プロフィール詳細をみる |