世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
バレンタイン2017~ビスキュイ・ガルニ・3ガナッシュ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
ヴァローナ社の3種類のショコラで、3種類のガナッシュを作ります。お味は、ほろにが&抹茶&きな粉。食べやすい様、小麦粉不使用の口解け良いビスキュイカカオでサンドします。5㎝×10個作製出来ます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 砧
- ■ レッスンメニュー
- ☆バレンタイン2017~ビスキュイ・ガルニ・3ガナッシュ
仏・ヴァローナ社の3種類のショコラで、3種類のガナッシュを作ります。お味は、ほろにが&抹茶&きな粉。
ガナッシュを包む生地は、小麦粉不使用のふわりと口解け良い、ビスキュイカカオ。手を汚さずにお召し上がり頂けます。又、個包装でお配りしやすいメニューです。
冷蔵庫で1週間程保存可能。常温でも保存出来ます。
直径5㎝×10個作製して、お持ち帰り頂けます。
生地は、通年開催のおやつデビュタンレッスン『ビスキュイ・キュイエール』の応用編です。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明、デモンストレーション後、お一人ずつ作製して頂きます。(直径5cm丸型×10個)。
ご試食は、軽食と共に講師作成の物をお召し上がりください。お作りの物はお持ち帰り頂けます。 - ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(箱サイズ底20×20×高さ6cm。白箱はご用意しています。)・保冷材
- ■ 備考
- お持ち帰り用箱について~・☆・~
おまとめ用の白箱(レッスン料に含む)はご用意しております。3個入る木製の箱+リボンがご入用の場合は、あらかじめご予約の際に必要数量をお伺いします。お箱代として150円/個頂戴いたします。
その他、お気軽にお問い合わせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、お振り込み。お申込み後2日以内に、お振込み先と期限をメールいたします。お手続き完了が確認され次第、ご予約確定メールを送信致します。必ずご一読ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前正午以降50%、当日100%のレッスン料を、キャンセル料金として頂きます。
当月、または翌月以降に振替レッスンも可能です。必ずご連絡・ご相談ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
SAORI |
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。 現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |