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梅雨のジメジメを吹き飛ばすさわやか和食
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さっぱりといただける、ヘルシーな和食を作ります!
ジメジメとした季節にぴったり♡
宮崎と沖縄の郷土料理も学べます。
身近な食材で簡単に作れるのに、見栄えがするお料理なので、おもてなしにも使えますよ~♪
ジメジメとした季節にぴったり♡
宮崎と沖縄の郷土料理も学べます。
身近な食材で簡単に作れるのに、見栄えがするお料理なので、おもてなしにも使えますよ~♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 柏市 南柏
- ■ レッスンメニュー
- *暑い日にさっぱりと♪ごま味噌のコク旨冷や汁~焼きおむすびを入れて~
(宮崎県の郷土料理をアレンジ。こんがりと焼いた玄米おむすびとの相性は抜群!香味野菜をトッピングして。)
*沖縄の人気料理★ふわもち車麩チャンプルー
(野菜をたくさん加えて、ボリュームUP。調味液を吸いこんだ麩がふわもちでクセになります。)
*ミネラルたっぷり海藻ミックスの梅ドレ和え
(梅風味のさっぱりとした味わい。低カロリーだから、ダイエット中の方にもオススメ♪)
*宇治抹茶ソイミルクと甘納豆のつるりん2層寒天
(まろやかな抹茶ソイミルク寒天と甘納豆を浮かべた透明の寒天を2層にした、清涼感のある和スイーツ。) - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーをお飲みいただきながら、レシピの説明を致します。
その後、実習形式のレッスンを行います。
ご試食、後片付けをしていただき、終了となります。 - ■ 受講料
- 4000円(材料費、飲み物代、レシピ代、税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、ハンドタオル、エプロン、カメラ(写真をお撮りになる方のみ)、髪を留めるもの(長い方のみ)
- ■ 備考
- ◆万が一、翌日までに返信の連絡がない場合は、情報が届いていない可能性がございますので、お手数ですが、再送をお願い致します。
◆キャンセル待ちも承っておりますので、ご希望の方は、その旨とご希望の日程を、教室ブログに設置されている「お申し込み・お問い合わせフォーム」に入力し、送信していただけますと幸いです。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み受付後、メールにて銀行口座のご案内をさせていただきますので、お手数をおかけしますが、お振込をお願い致します。(振込手数料は恐れ入りますが、ご負担下さいますようお願い致します。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 食材の仕入れの都合上、4日前までの受付とさせていただきます。
それ以降は、下記のキャンセル料がかかりますのでご了承下さい。
開催日3日~2日前・・・受講料の半額
開催日前日~当日・・・受講料の全額
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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鈴木 麻里 |
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大学生時代にダイエットをこじらせ、体と心のバランスを崩してしまった経験から「おいしいだけではなく、体に良い料理」を追求するようになる。 卒業してから、調理師免許を取得するために、専門学校に進学。 保育園給食調理員、調理師専門学校教職員として勤務後、マクロビオティックのスクールに通い、理論やレシピを徹底的に勉強した。 現在は、カウンセリング、食指導、料理レッスンを融合させたサロンを主宰。 プロフィール詳細をみる |