天然酵母パン教室 mamapan*studio
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自家製レーズン酵母初めてレッスン
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- 初心者歓迎
レーズン酵母の起こし方と実習、レーズン酵母を使ったシュガーバターパンのレッスンです
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- 自家製天然酵母の基本となるレーズン酵母のレッスンです。天然酵母が初めてという方にもわかりやすく、酵母の起こし方からご説明させていただき、実際に酵母起こしをして種をお持ち帰りいただけます。また、酵母を使ってシュガーバターパンも焼いていきます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レーズン酵母の起こし方をご説明後、種起こし実習。こちらでご用意したレーズン酵母生地を成形~最終発酵~焼成までおこないます。講師が焼いたパンをご試食いただきます
- ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記具、パンとレーズン酵母液種を持ち帰る鞄など(個包装と液種用の容器はご用意しています)
- ■ 備考
- 今回のような形でのレーズン酵母初めてレッスンはこの日が最終となる予定です、ぜひこの機会にご参加ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて承ります(釣銭のないようにご用意いただけますと助かります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日のキャンセルは半額、当日は全額のキャンセル料をいただきます(指定口座に振込) なるべくお早めにご連絡願います。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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chi- |
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |