管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

(東京都豊島区南大塚)

初夏のマクロビ♪イタリアンレッスン(グルテンフリー)

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
6月は、お野菜たっぷり、食べても軽い♪
マクロビオティックでグルテンフリーのイタリアンを楽しみます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分)
(都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分)
(丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分)
■ レッスンメニュー
『マクロビで初夏のグルテンフリーイタリアン』

♪天然酵母&グルテンフリーの米粉ベジピザ♪
白神こだま酵母使用で発酵から焼き上げまで。
手作りトマトソースとベジチーズで楽しみます。

♪季節野菜のレモンクリームパスタ(グルテンフリー)
玄米のパスタを使った、爽やかなクリームパスタです。

♪ベジフィッシュのカルパッチョ
お魚に見立てた100%ベジのカルパッチョ。

♪簡単♪揚げないカポナータ
茄子とトマトの定番料理を簡単に作ります。

♪マッシュルームのオーブン焼き〜ガーリックソース
きのこ料理の定番になる、コクのある一品。

♪ナッツミルクのパンナコッタ
アーモンドミルクの濃厚スイーツです。
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
27日は、通常より30分時間が短いため、デモがやや多くなります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集