マクロビキッチン よりどころ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
米粉のケーキ3種ぷくぷく焼き比べ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
なかなかお家ではできない、ベーキングパウダー、白神こだま酵母、自家製天然酵母の3種を使った焼き比べをします。米粉に大豆粉を加える、米粉だけに比べるとやや糖質オフなのもうれしいケーキです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 田園都市線 溝の口 自宅教室です。お申込の方に場所をお知らせします。
- ■ レッスンメニュー
- 3種のケーキ焼き比べ。天然酵母は発酵に時間がかかるので、先に発酵させますが、他は教室で作り焼きます。
美味しいかぼちゃのマクロビランチ付き。ケーキの持ち帰り、自宅でできる天然酵母液の持ち帰りもあります。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明、ケーキ作ります。出来上がったらランチ。
- ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用タッパー、空の500mlペットボトル
- ■ 備考
- お子さんとのご参加希望の場合はご連絡ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催1週間を切っているので、お申込み後のキャンセルはご遠慮ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
寄國揚こ |
|
リマクッキングスクールインストラクター 2011年に料理家として独立 出張料理、出張料理教室のほか、リマクッキングスクールにてグルテンフリーのマクロビオティックスイーツ講座の講師を務める。 現在は世田谷区経堂にマクロビオティック・キッチンスペース よりどころ を開設 各種講座のほか、完全予約制のマクロビランチをご提供しています。 プロフィール詳細をみる |