発酵LabCoo(発酵ラボクー)
大人気、フルーツ甘酒教室!
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- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
当講座では、甘酒が苦手だった方にも好評な3種類のフルーツ甘酒をご紹介します。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
- ■ レッスンメニュー
- 当講座では、甘酒が苦手だった方にも好評な3種類のフルーツ甘酒をご紹介します。
糀(こうじ)の歴史, 甘酒のお話, 炊飯器とヨーグルトメーカーを使った甘酒の作り方の実演, 乾燥糀,生糀を使って作った甘酒の味比べ, フルーツ甘酒のご試食, 甘酒を使った美味しいランチとデザートをご一緒します。
教室のすぐ前には, 米糀, 甘酒, お味噌が買える井戸糀店, 徒歩2分の場所に淡口(うすくち)醤油資料館(入館料10円)、国産原料と天然醸造にこだわった末廣醤油(徒歩5分)などがあり、ランチの後にゆっくりと立ち寄っていただけます。 - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 講義の後、原料の違いによる甘酒の味比べ, フルーツ甘酒のご試食, 甘酒を使った美味しいランチとデザートをご一緒します。井戸糀店の特製甘酒のお土産付きです。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前8:00 〜 前日20:00 キャンセル料 50%
前日20:00 〜当日 キャンセル料 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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松下 美幸 |
大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |