発酵LabCoo(発酵ラボクー)

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(兵庫県たつの市)

大人気、フルーツ甘酒教室!

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酒粕で作る甘酒とは違い, 米糀と水だけで作る甘酒は砂糖を使わない, 自然な甘みが魅力です。
当講座では、甘酒が苦手だった方にも好評な3種類のフルーツ甘酒をご紹介します。

■ 開催日時

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■ 開催場所
兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■ レッスンメニュー
当講座では、甘酒が苦手だった方にも好評な3種類のフルーツ甘酒をご紹介します。
糀(こうじ)の歴史, 甘酒のお話, 炊飯器とヨーグルトメーカーを使った甘酒の作り方の実演, 乾燥糀,生糀を使って作った甘酒の味比べ, フルーツ甘酒のご試食, 甘酒を使った美味しいランチとデザートをご一緒します。
教室のすぐ前には, 米糀, 甘酒, お味噌が買える井戸糀店, 徒歩2分の場所に淡口(うすくち)醤油資料館(入館料10円)、国産原料と天然醸造にこだわった末廣醤油(徒歩5分)などがあり、ランチの後にゆっくりと立ち寄っていただけます。
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
講義の後、原料の違いによる甘酒の味比べ, フルーツ甘酒のご試食, 甘酒を使った美味しいランチとデザートをご一緒します。井戸糀店の特製甘酒のお土産付きです。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
  2日前8:00 〜 前日20:00 キャンセル料 50%
  前日20:00 〜当日 キャンセル料 100%

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