教室特製ちらし寿司をメインに春の和食おもてなしレッスン
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- 体験
- 初心者歓迎
教室特製のちらし寿司をメインに、春の食材を用いたおもてなし和食レッスンを行います。
ちらしずしの具材やすし酢の黄金比などを学びましょう。
ちらしずしの具材やすし酢の黄金比などを学びましょう。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 久が原
- ■ レッスンメニュー
- ・春キャベツ生姜風味のアンチョビ和え
・菜の花とアサリの酢味噌和え
・豚つくねのしいたけ詰めの変わり揚げ
・そら豆のすり流し
・La apertura特製ちらし寿司 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後→実習→試食→レシピ確認(質疑応答)
- ■ 受講料
- 6,500円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- ハンドタオル、エプロン、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申込みいただきましたのちに、お振込みをお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン4日前より100%いただいております。円滑な教室運営のため、ご理解とご協力をお願い致します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小畑 恵美子 |
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国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。 プロフィール詳細をみる |