イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…
プチイタリアン
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- 初心者歓迎
「イタリア料理」レッスンメニューから、
「ロリギッタス、野菜のソース」と
メイン料理の「豚肉のブラチョーラ、ビール風味」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
「ロリギッタス、野菜のソース」と
メイン料理の「豚肉のブラチョーラ、ビール風味」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞
- ■ レッスンメニュー
- 【ロリギッタス、野菜のソース】(画像)
「指輪」を意味するロリギッタスは、
くるくるらせんを描くリング状のパスタです。
サルデーニャ島のモルゴンジョーリという村で、
お祭りのときなどに作られます。
ひとつひとつ作るのに最初は時間がかかりますが、
作れば作るほど確実に上達できる、
そういう意味では「結果にコミットする」手打ちパスタです。
【豚肉のブラチョーラ、ビール風味】
定番の豚肉のソテーも、
白ワインソースでもなく醤油バターソースでもなく、
ビールのソースでまた新しい味わいです。
ビールが苦手な方でも十分気に入っていただけるお料理ですが、
お酒を合わせるとしたらぜひ、冷えたビールを。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。
少し早めに、13:30ごろ終わります。 - ■ 受講料
- 3,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード支払い。教室レッスンを受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金でお支払いも承ります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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名田 緑 |
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。 2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。 現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。 プロフィール詳細をみる |