食べて旅するアジアごはん料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【季節の料理】みんなで漬けよう白菜キムチ!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
みんなで一緒にキムチだれを作って1玉分の白菜キムチをつけます。体が温まる参鶏湯ランチセット付き。
辛さは自分で調節できます。
辛さは自分で調節できます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県鎌倉市二階堂 27-12 2F
- ■ レッスンメニュー
- ・白菜キムチ(お持ち帰りいただきます)
・鶏手羽元の参鶏湯
・韓国おかず2品
・ごはん - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- はじめに食材・調味料・作り方をご説明⇒白菜の下処理⇒
色んな野菜を刻んでキムチの素を作ります⇒
食材の味をなじませている間を利用して参鶏湯ランチ&ティータイム⇒
キムチの仕上げ&お持ち帰り - ■ 受講料
- 3,800円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋(白菜を入れるので大きめのもの)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの当日、前日、前々日のキャンセルについて、
「食材調達費」として料金の40%+振込手数料のご負担をお約束いただいております。
お振込先をメールでご連絡した日から1週間以内にご入金ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
コダマ ユキコ |
|
~美味しい料理とお酒が好きな料理人~ タイへ旅をしながら食べ歩き、タイ料理を学ぶ。 2012年頃からタイ料理イベント企画運営や料理教室を開催。 イタリアンレストランでの勤務を経て、 2017年9月、鎌倉に料理とお菓子のアトリエをオープン。 プロフィール詳細をみる |