食べて旅するアジアごはん料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【暦WS】雲南風餃子&白麻婆豆腐と白身魚のあんかけ焼きそば
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
タイのチャイナタウンでも商売繁盛、家内安全を祈って新しい年を始める意味で、中華系のタイ人の間ではとても大切な行事。
縁起の良い食材を使った暦のワークショップです。
縁起の良い食材を使った暦のワークショップです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県鎌倉市二階堂 27-12 2F
- ■ レッスンメニュー
- ・雲南風餃子のサラダ仕立て
・白麻婆豆腐と白身魚のあんかけかた焼きそば
・デザート&ハーブティ - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- はじめに食材・調味料・作り方についてご説明⇒実習形式で食材の下処理~調理
⇒試食&ティータイム⇒レシピをお持ち帰りください - ■ 受講料
- 3,800円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、おてふき、筆記用具、タッパーウエア(ジップロック袋はご用意があります)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの当日、前日、前々日のキャンセルについて、「食材調達費」として料金の40%+振込手数料のご負担をお約束いただいております。お振込先をメールでご連絡した日から1週間以内にご入金ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
コダマ ユキコ |
|
~美味しい料理とお酒が好きな料理人~ タイへ旅をしながら食べ歩き、タイ料理を学ぶ。 2012年頃からタイ料理イベント企画運営や料理教室を開催。 イタリアンレストランでの勤務を経て、 2017年9月、鎌倉に料理とお菓子のアトリエをオープン。 プロフィール詳細をみる |