野菜と乾物 藤野料理教室にじ

野菜と乾物 藤野料理教室にじ

(神奈川県相模原市緑区)

梅雨を乗り切る元気レシピ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
ジメジメした梅雨を乗り切る料理

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 相模原市緑区 日連
■ レッスンメニュー
●生春巻
旬の野菜と厚揚げ味噌漬のカラフル生春巻。特製ソースも。
●豆乳茶碗蒸し
寒天を使ったプルルン食感の夏向き茶碗蒸し風の一品。
●切干しナポリタン
切り干し大根を使ったちょっと洋風なガーリック風味のデリ。
●メープル蒸しパン
優しい素材なのにちゃんと満足感のあるスチームマフィン。
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
ウエルカムドリンクの後レシピ説明、実習後試食、質疑応答
■ 受講料
4,320円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
野菜と乾物 藤野料理教室にじについて】
藤野周辺の元気なお野菜を中心に穀物や乾物、海藻、添加物に頼らない伝統調味料を使用。
包丁の使い方や、火加減、水加減など、毎回レシピの行間にあることを丁寧にお伝えします。
初めての方も、おひとりさまも、安心してご参加いただけます。
手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる美味しくて体に優しいお料理を提案。
家族の健康を守りたい方、体に優しいお料理が上手になりたい方、バランスの良いダイエットをしたい方、食事から生活を見直して幸せになりたい方に!
 一緒に楽しく実習、体に優しくて美味しいランチを食べにくる気分でいらしてください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
材料調達の関係で、1週間前から30%、前日70%、当日100%のキャンセル料を承ります。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集