発酵料理教室Kitchenyummy
発酵料理教室<らっきょうの塩漬け>
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
らっきょうの塩漬けを仕込みます。
アレンジレシピはワイン漬けに。
彩りも美しく、色々なお料理に活躍します♪!
アレンジレシピはワイン漬けに。
彩りも美しく、色々なお料理に活躍します♪!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市中央区南6条西25丁目
- ■ レッスンメニュー
- サーモンのムニエル~らっきょうのタルタルソース、ズッキーニのピクルス、甘酒とジャガイモのビシソワーズ、甘酒デザート
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→らっきょうの塩漬け実習→応用レシピ・らっきょうのワイン漬けデモ→試食盛り付け→食事タイム→質疑応答→後片付け
- ■ 受講料
- 7,000円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具・ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み/一般社団法人 大地と豆の木:北洋銀行 西町支店(普)3673226)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル料について:材料調達・事前の下準備の関係上、7日前以降のキャンセルは全額キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
筒渕信子 |
|
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。 プロフィール詳細をみる |