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山梨県 酵母パンとスープのお店 トゥルシー(山梨県大月市)

パン屋が教えるパン教室!山梨県大月市でオーガニックレーズンから起こした天然酵母を使い丁寧に教えます。

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最終更新日:2020/8/18

オーガニック
上條 志圃

上條 志圃

酵母パン屋 トゥルシー 店主

結婚後、山梨県大月市に移住
2004年長女を出産後、アレルギーの娘のために酵母パンを焼き始める。
2009年パン教室を開講
地元大月市で、『Happy kashi自家製酵母パン』として教室と委託販売を始める。
2013年9月トゥルシーに店名を変更
2014年1月自宅パン屋をOPEN
2019年5月 練り切りアート®認定講師取/JSA(日本サロネーゼ協会)

乳製品、卵を使わない、有機レーズン酵母を使ったパン教室です。お教室で教えるパンは、お店と同じオーガニックレーズンから酵母を起こし、北海道産小麦粉を使い、捏ねてから焼き上げるまで24~48時間低温で発酵させる、長時間発酵させたパンです。低温発酵させることにより、もっちりとした食感になり、焼成後の急激な味の劣化を防ぎ、本来の小麦の味を感じられます。
国産小麦粉を使ったパンの手ごね方法から、低温発酵の仕方、焼き方まで1回でマスターできます!
お教室は、6名までの少人数で開催。
パンの疑問にも、私のわかる範囲でお答えいたしますので、お気軽に楽しんでご受講ください。


天然酵母のパンを焼いても、毎回酸っぱくなったり、硬くなったりしてしまう方・・・。
ちょっとしたコツを教わることで、びっくりするほど変わります。
単発受講も可能なので、お気軽にご参加ください。

★不定期開催なので、レッスン日がある時は、ぜひ、ご受講ください。

教室のレッスン風景(14)

上菓子・練り切りレッスン 上菓子・練り切りレッスン 自家製酵母は、オーガニックドライレーズンから作ります。
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先生情報

上條 志圃

上條 志圃

酵母パン屋 トゥルシー 店主

■ 先生のプロフィール
結婚後、山梨県大月市に移住 2004年長女を出産後、アレルギーの娘のために酵母パンを焼き始める。 2009年パン教室を開講 地元大月市で、『Happy kashi自家製酵母… 結婚後、山梨県大月市に移住
2004年長女を出産後、アレルギーの娘のために酵母パンを焼き始める。
2009年パン教室を開講
地元大月市で、『Happy kashi自家製酵母パン』として教室と委託販売を始める。
2013年9月トゥルシーに店名を変更
2014年1月自宅パン屋をOPEN
2019年5月 練り切りアート®認定講師取/JSA(日本サロネーゼ協会)


■ 保有資格
調理師
練り切りアート®認定講師 JSA(日本サロネーゼ協会)

教室詳細情報

■ 教室所在地
山梨県 大月市 富浜町鳥沢
■ 教室最寄り駅
JR中央本線鳥沢駅
■ 最寄り駅からのアクセス
鳥沢駅出て右(高尾方面)へ、国道20号線沿い徒歩6分。
鳥沢小学校をすぎて、次の横断歩道を左へ30m、福地八幡神社下白いプレハブ建て2階です。
■ 教室開始年
2009年
■ 代表者名
上條 志圃

公開中のレシピ

レシピ(8)

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
レーズン酵母パン教室(酵母の作り方から、焼き方まで)
伝統和菓子/練り切りレッスン
多肉植物寄せ植え講座
■ レッスン人数
最小1人~最大6人
■ レッスン料金
4,600円~12,000円
■ レッスン開催場所
レストラン/店舗併設スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

今後開催予定のレッスン

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