山梨県 酵母パンとスープのお店 トゥルシー(山梨県大月市)
パン屋が教えるパン教室!山梨県大月市でオーガニックレーズンから起こした天然酵母を使い丁寧に教えます。
22
最終更新日:2020/8/18
|
上條 志圃 酵母パン屋 トゥルシー 店主 |
結婚後、山梨県大月市に移住
2004年長女を出産後、アレルギーの娘のために酵母パンを焼き始める。
2009年パン教室を開講
地元大月市で、『Happy kashi自家製酵母パン』として教室と委託販売を始める。
2013年9月トゥルシーに店名を変更
2014年1月自宅パン屋をOPEN
2019年5月 練り切りアート®認定講師取/JSA(日本サロネーゼ協会)
2004年長女を出産後、アレルギーの娘のために酵母パンを焼き始める。
2009年パン教室を開講
地元大月市で、『Happy kashi自家製酵母パン』として教室と委託販売を始める。
2013年9月トゥルシーに店名を変更
2014年1月自宅パン屋をOPEN
2019年5月 練り切りアート®認定講師取/JSA(日本サロネーゼ協会)
教室のレッスン風景(14)



先生情報
|
上條 志圃 酵母パン屋 トゥルシー 店主 |
- ■ 先生のプロフィール
-
結婚後、山梨県大月市に移住
2004年長女を出産後、アレルギーの娘のために酵母パンを焼き始める。
2009年パン教室を開講
地元大月市で、『Happy kashi自家製酵母…
結婚後、山梨県大月市に移住
2004年長女を出産後、アレルギーの娘のために酵母パンを焼き始める。
2009年パン教室を開講
地元大月市で、『Happy kashi自家製酵母パン』として教室と委託販売を始める。
2013年9月トゥルシーに店名を変更
2014年1月自宅パン屋をOPEN
2019年5月 練り切りアート®認定講師取/JSA(日本サロネーゼ協会)
- ■ 保有資格
- 調理師
練り切りアート®認定講師 JSA(日本サロネーゼ協会)
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 山梨県 大月市 富浜町鳥沢
- ■ 教室最寄り駅
- JR中央本線鳥沢駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 鳥沢駅出て右(高尾方面)へ、国道20号線沿い徒歩6分。
鳥沢小学校をすぎて、次の横断歩道を左へ30m、福地八幡神社下白いプレハブ建て2階です。 - ■ 教室開始年
- 2009年
- ■ 代表者名
- 上條 志圃
公開中のレシピ
レシピ(8) |
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- レーズン酵母パン教室(酵母の作り方から、焼き方まで)
伝統和菓子/練り切りレッスン
多肉植物寄せ植え講座
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 4,600円~12,000円
- ■ レッスン開催場所
- レストラン/店舗併設スペース
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼