料理教室検索サイト「クスパ」

発酵革命倶楽部~INSeason(愛知県名古屋市千種区)

宮田  有紀
宮田 有紀
発酵を楽しむ!~ミクロな神秘を学んで

最終更新日:2020/12/12

おもてなし

先生情報

宮田  有紀

宮田 有紀

発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
自宅教室13年。その後今の場所にスタジオを構えて8年目。大手教室専任講師経験あり。 年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。 自家製酵母並びに発酵食のエキスパ… 自宅教室13年。その後今の場所にスタジオを構えて8年目。大手教室専任講師経験あり。
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪同業者歓迎。


■ 実績
宮田有紀のレッスンの目的は、 参加していただく時間の中で発酵への意見や考え方,ノウハウを受講者に伝えること。 そして、その中から1つでも2つでも生活の中に活かしていただく… 宮田有紀のレッスンの目的は、
参加していただく時間の中で発酵への意見や考え方,ノウハウを受講者に伝えること。

そして、その中から1つでも2つでも生活の中に活かしていただくこと。

現在は、レッスンも発酵もライブに限る!という信念のもとに、
”生”の講義と
”生”の声をお届けしております。


■ 出身料理学校・師範名
大手料理教室師範科卒業。
パン・ケーキ・クッキング・パスタ・シュガークラフト
■ 代表以外の先生
氏名:箕田由佳(東京担当)  自家製天然酵母パン教室INSeasonで宮田有紀に師事。酵母育成の知識とパン焼成の技術を学ぶ。
現在は東京で1歳男児の母として乳幼児も食べられるパン作りを!子育てママから信頼を寄せられる講師です。

教室詳細情報

■ 教室所在地
愛知県 名古屋市千種区 猫洞通猫洞通4-34ベルグレイKI 2階
地図を見る
■ 教室電話番号
0527536545
■ 教室最寄り駅
地下鉄東山線本山駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩8分
*近辺にはコインパーキングあり
■ 教室開始年
2002年
■ 代表者名
宮田 有紀
■ その他拠点の教室
自家製天然酵母パン教室 INSeason
ママのための自家製天然酵母パン教室 Mama & Bread
■ 教室HPのURL
https://cobo-inseason.com/  教室HPのURL

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
●発酵革命倶楽部~季節ごとの発酵食を学ぶ

●酵母料理会~発酵食の基礎を学ぶ(コース制)

※オンラインレッスンもあります
■ レッスン人数
最小4人~最大8人
■ レッスン料金
スタジオレッスン 11000円
オンラインレッスン 6600円から
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 多拠点展開
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

今後開催予定のレッスン

    1月25日(月) 10:30〜14:00

    発酵料理「酵母料理会基礎科 」

    受講料:11,000円(税込)

    •  コース方式

    1月26日(火) 10:30〜14:00

    発酵料理「酵母料理会基礎科 」

    受講料:11,000円(税込)

    •  コース方式
他のレッスン情報をもっと見る

発酵革命倶楽部~INSeason