厚木市ぱん教室 Plaisir プレジール千穂
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
高加水パン コースレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
加水が高いハード系のパンを一緒につくりませんか? 1回では中々完成しませんので、4回に分けて作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県厚木市戸室5丁目
- ■ レッスンメニュー
- 湘南小麦を使用したバケットを毎回作成し、持ち帰り生地も作ります。
その他、毎月別のパンを作成します。詳細はHPをご確認くださいませ。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 1次発酵迄終了した生地を使用します。
→ベンチタイム→成形→2次発酵→焼成 途中持ち帰り生地を作成します。 - ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、 お持ち帰り頂くパンを入れるエコバック、持ち帰り生地を作りタッパー 900~1000ml
- ■ 備考
- アットホームなパン教室Plaisir(プレジール)です。初めてパンを作成する方も多いのですが、すべて一緒に作成していきますので、美味しいパンが焼きあがります。ご一緒に如何でしょうか?
一度ご参加頂きますと、次回から先行予約が可能になります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日レッスン終了後、現金でお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約~受講日3日前迄キャンセルは無料、
受講日2日前~当日迄のキャンセルは全額となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Chieko |
|
大手料理教室のパン教室に通い、ブレッドライセンスを取得。 気軽に手ごねのパンを作る楽しさを広めたいと思い、自宅でパン教室を開催。 2016年より高加水のハードパンのレッスンも追加 2017年より自宅を改装し、週末のみ自宅ピンポン販売をスタート 2017年末フードコーディネーターや、食育インストラクターの資格も取得したので、自宅で教室の他メニュー開発等も行ってます。 プロフィール詳細をみる |