手づくりパン教室GURI-GURA
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
8月のレッスンメニュー&スケジュール発表です!
柿沼 良子 先生のブログ 2025/7/15 13:36 UP-
こんにちは、guri-guraです。
お待たせしました! 8月メニューの発表です
※8月は月替わりレッスン1種類、夏のスペシャルレッスン、夏のリバイバルレッスンからお選びください。
【8月月替わり】トマトとモッツァレラのストロンボリ&オレンジモンキーブレッド【5,000円】
◆トマトとモッツァレラのストロンボリ(1個)
イタリアのシチリア島発祥のストロンボリは、チーズやハム、野菜などのさまざまな具材を包んで焼いたピザの一種。今回はトマトソース・ベーコン・ほうれん草で彩り豊かに仕上げました。とろけたモッツァレラチーズが食欲をそそります!
◆オレンジモンキーブレッド(11cmバンズ型3個)
甘いシロップに生地を浸して作る「モンキーブレッド」を夏らしいアレンジで。カリカリした食感の生地に、とろりとしたオレンジ風味のカスタードを合わせました。バンズ型で作る丸い形も可愛い◎
【7・8月限定!夏のスペシャルレッスン】牛ステーキのバケットサンド&コーヒーゼリーコッペ【6,500円】
◆牛ステーキのバケットサンド(バケット2本、うちサンド1本)
手ごねでバケットを作って、サンドを作りましょう! 『オートリーズ法』を使って、こねは最小限に。難しいクープも入れやすい方法をお伝えします。 ステーキは1人1枚。お好きな焼き加減で仕上げてスライスして挟み、贅沢なサンドイッチに。お肉にガーリックマヨネーズ・レタス・トマトに炒めたまねぎと合わせます。お好みで粒マスタードも◎
◆コーヒーゼリーコッペ(4個)
夏らしく冷やして食べられるお菓子パン。コーヒー入りのコッペパンをよく冷やして、コーヒーゼリーとコーヒーホイップをはさんで。甘すぎない大人味の夏スイーツです。
【7・8月限定!夏のリバイバルレッスン】ローストビーフバーガー&サマーオレンジブリオッシュ【6,500円】
◆ローストビーフバーガー(バーガー 2 個、バンズ 4 個分)
さっくりもっちり食感のバンズは何にでも好相性ですが、今回はたっぷりのローストビーフを挟んで。 レタスにマッシュポテト、オニオンと一緒にどうぞ。ローストビーフ作りのコツも学べるレッスンです。
◆サマーオレンジブリオッシュ(4個)
夏らしい見た目爽やかなブリオッシュ。 口溶けのよいカスタードクリームにオレンジをたっぷりのせてはちみつでツヤのあるビジュアルに仕上げます。 温かくでも、冷めても美味しくいただける夏のデザートパンです◎
※このメニューは2021年の夏のスペシャルレッスンのリバイバルメニューです。
どちらのメニューもオススメですよ☆
ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF
また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。
8月は夏メニュー。6・7・8月のリクエストレッスンメニューから選んでいただけます。
「飾りパンレッスン」がスタートしています。
詳しくは下記からリンク先をご覧くださいね。
ご予約、お待ちしています
手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com
※当教室は2021年9月に港区弁天町に移転しました。以前からの生徒様は場所をお間違えないようにお願いします!
LINE公式アカウントを始めました! 教室の最新情報などを配信させていただいています。
アカウントメンバー様はLINEからのご予約もできます。是非ご登録ください☆
(教室の生徒様以外の方も登録できます)↓
Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/
instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/
先生情報 |
|
![]() |
柿沼 良子 |
〔経歴〕 2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。 その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。 プロフィール詳細をみる |