白砂糖不使用・植物性100%【果物の甘みスイーツ教室】

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(埼玉県ふじみ野市)

休止中

【明日29日レッスン残席あり】募集延期しました〜12月、1月前半レッスン〜

河合さほり 先生のブログ 2016/12/28 7:41 UP

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お席にまだ空きがある日もあるため、12月・1月前半レッスンの募集を延期いたしました^^
 
 
直近は、明日12/29(金)14:00~16:30です。
 
現在お申し込み1名さまですので、より少人数で習えるチャンスになります^^
 
 
なお、最小開催人数は1名さま〜ですので、
ラッキーな場合はマンツーマンの個人レッスンになることもございます^^
 
 
 
12月〜1月前半レッスンメニューの最新のお写真はこちらです。
 
◆いちごのミニタルト
 
焼かない簡単なタルト生地と、米粉の豆乳甘酒カスタードを作り、ツヤがけをします。
 
2パターンのデコレーションをしていただきます^^
 
この季節限定の、いちごを使った定番の人気メニューになります。
 
 


 
 
◆圧力鍋で自家製あんこ
 
こちらは3年前から開催している、季節限定の定番メニューです。
 
圧力鍋を持っていない方も、この機会にぜひ使い方から知ってみてください^^
 
通常だとコトコト長いこと火にかけて作るあんこが、
圧力鍋だと簡単・時短でふっくら美味しく作れます。
 
今回は、甘酒と、血糖値の上がりにくいココナッツシュガーという精製されていないお砂糖の2種類の甘みのあんこを作っていただきます。
 
お正月シーズンにも大活躍です^^
 
 

 
なお、明日29日14:00~のレッスンのお申し込み締め切りは、
本日28日18時までとさせていただきます。
 
ぜひお待ちしております^^
 
★レッスン詳細はこちら
http://ameblo.jp/shokude-bihada-happy/entry-12230128693.html
 
1月後半〜のバレンタインレッスンのご案内、もう少々お待ちくださいませ^^
 
 
 
果物の甘みスイーツ研究家・管理栄養士 河合さほり
 

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