魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
鯛の姿焼き&塩釜焼 無料デモ&即売会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
お正月やお祝いごとにピッタリな「タイの姿焼き」「塩釜焼」。自宅で作れると嬉しいですよね!
そんな二品のデモンストレーションを行います。そして冷凍真空パックされた「明石鯛」の即売会を行います。
そんな二品のデモンストレーションを行います。そして冷凍真空パックされた「明石鯛」の即売会を行います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 明石市 本町 1-14-9 cafe工房UROKO
- ■ レッスンメニュー
- 毎年恒例の、真空パックにした『明石鯛』が完成しました。
活け越した秋の明石鯛を、体に傷付けることなく内臓を取り、真空パックにして冷凍保存した商品です。
いつでも使えて、下処理する必要もなく、とっても便利。
正真正銘の、本物の明石鯛の味をいつでもご家庭で楽しめます。
その鯛を使って、「姿焼き」と「塩釜焼」のデモンストレーションを行います。
明石鯛についてのお勉強をしてみませんか? 見学は無料ですが、予約制です。
開催中、冷凍真空パック「明石鯛」の即売会を行います。 - ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 30名
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
戸田美保子 |
・調理師免許 ・ふぐ調理免許 ・水産庁「お魚かたりべ」認定 ・兵庫県漁連「魚講習講師」登録 魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。 食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。 2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。 2025年2月、明石駅南にカフェオープン。 家業は、遊漁船。 プロフィール詳細をみる |