魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)
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旬の魚料理「カワハギ&タイの姿焼き」
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- 初心者歓迎
12月は、「カワハギ」を触りましょう! 毎年恒例の、タイの姿焼きも作ってみましょう。
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fresh.kitchen.todaya@gmail.com - ■ レッスンメニュー
- ・カワハギの皮をむく練習をし、肝入りの煮つけを作りましょう。(一人一匹、触ります)
・鯛に串を打ち、姿焼きを作ってみましょう。(鯛は下処理済、グループで触ります)
他 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、下処理の実習~調理まで。試食後、片付けをして終了です。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 4名まで
- ■ 備考
- 12/10(斎様)(北様)(毛様)()
12/14(高様)(山様)()()
12/15(田様)(仲様)(梅様)()
12/17(越様)(岡様)(仁様)(福様) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日支払)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは3日前まで。それ以降は、キャンセル料金がかかります。
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先生情報 |
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戸田美保子 |
・調理師免許 ・ふぐ調理免許 ・水産庁「お魚かたりべ」認定 ・兵庫県漁連「魚講習講師」登録 魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。 食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。 2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。 2025年2月、明石駅南にカフェオープン。 家業は、遊漁船。 プロフィール詳細をみる |