パン教室 Fika(フィーカ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 茨城県
- の教室
Advance 「天然酵母 キッシュ&マフィン」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
天然酵母のキッシュは「さっくり生地が美味しい!」と、昨年好評でした。たっぷり野菜でしつこくなく食べられます。
マフィンは植物性の材料で、素材の味を生かした素朴で、あっさりとした美味しさ。
マフィンは植物性の材料で、素材の味を生かした素朴で、あっさりとした美味しさ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 水戸市元吉田町
水戸駅南口より車5分。駐車場あります。
詳細住所はお申し込みいただいたかたに、ご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- ・天然酵母キッシュ(お野菜たっぷり!)
・マフィン
・スープ and/or サラダ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 1次発酵が完了した生地をこちらで用意します。レッスンでは、その生地を使って、成形~焼き上げまでしていただきます。
このレッスンでは、生地捏ねはデモンストレーションになります。ご了承ください。 - ■ 受講料
- レギュラー 3900円、 単発初回4300円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合はなるべく早くご連絡ください。準備の関係から、開催日1週間前から、キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
Tomoko |
大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。 近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。 横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。 食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。 プロフィール詳細をみる |