自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)
オランジェ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
生地にオレンジピールを混ぜ込み、上からアーモンドクリームを塗り、粉砂糖をふりかけて焼き上げたパンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市
- ■ レッスンメニュー
- 生地にオレンジピールを混ぜ込み、上からアーモンドクリームを塗り、粉砂糖をふりかけて焼き上げたパンです。卵黄が入り、バターもたっぷりなリッチな生地で、オレンジの爽やかな酸味とアーモンドクリームとの相性も抜群です。
外がカリカリ、中がしっとりした食感が楽しめます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンとなります。お茶を飲みながら試食していただき、お持ち帰りいただきます。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手提げ袋
- ■ 備考
- 他のレシピもございますので、気軽にお問い合わせ下さい。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン後に現金支払いでお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日からキャンセル料を頂いております。レシピはお渡しします。ご了承願います。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
くるみ |
10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。 2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。 今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。 プロフィール詳細をみる |