料理教室検索サイト「クスパ」

e-kitchen(東京都葛飾区)

身体にやさしいお料理を基本に、家庭料理からおもてなしまで学べる教室です。

最終更新日:2017/4/28

橋口 恵美

橋口 恵美

短大卒業後金融機関に勤務、退職後は趣味の料理を活かし出張料理なども行っていた。
結婚後、友人グループからの希望で教室(日本野菜ソムリエ協会認定)を開始し現在に至る。

私たちの身体は食べたものから作られています。
心身共に健康に暮らしていくためにも正しい食事は大切です。
旬の食材を使って、添加物を使わないお料理を中心に、食材を無駄にせず、お手軽でありながら華やかなお料理や、おもてなし、また日々食卓の即戦力となるお料理を一緒に作りませんか。
初参加の方でもすぐに皆様と和気藹々と参加いただけます。

この教室のレッスン

■ クラス、コース
コース制度はありませんが、家庭料理、中華料理、イタリア料理、フランス料理、初心者向けパンなど行い、リクエストに応じて過去のレッスンも行います。
■ レッスン人数
最小4人~最大10人
■ レッスン料金
5000円~6000円
他のレッスン情報をもっと見る

レッスン風景(15)

春爛漫・花籠弁当 青梗菜の蟹あんかけ トマトに入った中華前菜 柚子のコンフィチュール
レッスン風景をもっと見る

先生情報

橋口 恵美

橋口 恵美

■ 先生のプロフィール
短大卒業後金融機関に勤務、退職後は趣味の料理を活かし出張料理なども行っていた。
結婚後、友人グループからの希望で教室(日本野菜ソムリエ協会認定)を開始し現在に至る。
■ 保有資格
ジュニア野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
フードサロネーゼ・フードアナリスト・華道専正池坊教授

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 葛飾区 立石8-20-14
地図を見る
■ 教室最寄り駅
京成線青砥駅
■ 最寄り駅からのアクセス
青砥駅改札を出て右の階段を下り、高架下をそのまま直進(右にリブレ京成)
一つ目の信号を左折し直進、朝日新聞代理店隣のグレーの建物
■ レッスン内容
  • パン
  • お菓子・ケーキ
  • 和食・日本料理
  • 家庭料理
  • おもてなし料理
  • 中華料理
  • イタリア料理
  • フランス料理
  • テーブルコーディネート
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 見学OK
  • 資格取得可能レッスンあり
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ 教室開始年
2009年
■ 教室HPのURL
http://ameblo.jp/e-kitchen-mi  教室HPのURL
■ 代表者名
橋口 恵美
■ 先生のその他の情報を見る
レシピ(22) 口コミ(0) ブログ

教室最新ニュース

  • 4月より千葉県松戸市のオーガニックサロン”きれいのたね”で月に一回のレッスンを行いま… 4月より千葉県松戸市のオーガニックサロン”きれいのたね”で月に一回のレッスンを行います。過去の人気メニューばかり集めました。
    そちらにも是非ご参加ください。

    詳細は↓
    http://www.kireinotane.jp/cooking/request_gohan.html


    3/21には癒しフェアも行われ、スイーツ販売致しますのでいらしてください。

    詳細は↓
    http://kireinotane.jp/event/iyashi_fair/vol_2.html

e-kitchen