傳十郎:和食料理教室
貴重な小布施ワイナリーの日本酒と天ぷらのマッチングを楽しむ会
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ワイン作りが熟成に入りひとときの休みに入る冬場、ワイン作りの研究のために作られる小布施ワイナリーの入手困難な日本酒を目の前で1品ずつ天麩羅の揚げたてを召し上がりながらマッチングを楽しく会になります
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- ■ 開催場所
- 千葉県
- ■ レッスンメニュー
- ワイン作りが熟成に入りひとときのお休みになる冬場に
ワイン作りの研究、ヒントにも大いに役立つと毎年この時期だけ数量限定の日本酒を作っています。
1〜6号酵母を使って作り出し、酵母の力により旨味の違いがこれほどまでに違うのかと感じられます。
そこで、この珍しく貴重な日本酒をできるだけ多くの方に楽んでいただきたいと思い
今回は、目の前で1品づつ揚げたての天ぷらをお揚げし小布施の日本酒とのマッチングを
大いにお腹いっぱい楽しんでいただきたいと思います。
この機会を逃すと次はないかもしれませんので日本酒好きの方、天ぷら好きの方など
ぜひお待ちしております。
- ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 日本酒と天ぷらをゆっくり楽しんでいただきながら最後はかき揚げで天丼など予定しております。
手作り和スイーツもお出しする予定です - ■ 受講料
- 8,000円
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- 特になし
- ■ 備考
- ★お酒の会ですのでお車でのお越しはご遠慮ください。
★お申込みが重なった場合、キャンセルのない方から優先させて
いただきます
★キャンセル・ご変更のないようどうぞご協力くださいませ - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いくださいますようお願いいたします。 *当教室初めてご予約の生徒様は初回のみお振込をお願いしております。*キャンセルポリシーのご確認をお願い致します)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前30%、3日前50%、前日、当日のキャンセルはレッスン費用の全額を負担していただいております。
キャンセルされた方にお振込み先をお知らせいたしますのでお振込みをお願いいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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石井 傳十郎
クスパアワード2023 動画部門賞
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都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。 都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |