colette

colette

(岐阜県可児市)

オンライン料理教室立ち上げのためにやった3つのこと

貞本 紘子 先生のブログ 2021/6/23 6:40 UP

[PR]

誰でも簡単!
お洒落な料理教室が開ける
オンライン資格講座


センスアップ料理教室協会 
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)です

初めましてのかたはこちら→自己紹介

『はじめましての方へ』こんにちは♪誰でも簡単!お洒落な料理教室が開けるオンライン資格講座センスアップ料理教室協会 代表 貞本紘子(さだもとひろこ)です<美…ameblo.jp



料理教室に必要な事が全て学べるセンスアップ講座では沢山の生徒さんが結果を出されています^^センスアップ講座を受講した生徒さんの嬉しい結果・受講1ヶ月でインスタグラムにキレイな写真をアップできるようになり、発信力がつきました✨            発酵料理家 A様・出張料理先でクライアント様から料理や盛り付けを大絶賛されました✨             料理家 s様・これまでのケーキレッスンに加え、オンラインにて料理教室スタート✨        料理、ケーキ教室 Y様・テーブルスタイリング、盛り付け、 開業アドバイスをさせて頂き、 オンライン料理教室開業✨           オンライン料理教室 A様・テーブルコーディネートを含めたパーティ料理、おもてなし料理教室を開業準備中✨              料理家 S様・料理の盛り付け、テーブルコーディネートの腕が上がり、家族、友人、職場の人から大絶賛✨            料理教室準備中 Y様・資格を取ってもどう活かして良いか分からなかったが、受講することで自分の強みが見つけられました✨        おうちパンお菓子講師 H様・パンレッスンにお出ししたランチが好評で料理コースも始めました。生徒さん達が写真を沢山撮って、インスタにあげてくれるようになりました✨              パン教室  T様
その他、沢山の喜びの声を頂いています♪



今回のテーマは/オンライン料理教室を開業するためにやった3つのこと\です。




私の主宰するオシャレな料理教室が開けるセンスアップ講座の生徒さん。
オンライン料理教室のメニューに協会メニューを取り入れてレッスン成功♡

メニューや盛り付けポイントなどとても喜んでいただけました
学んだ事をすぐに実行できてよかったです。


とのこと私も嬉しい♡






さて。
こちらの生徒さんはオンライン料理教室立ち上げから一緒にやってきているのですが、

今日はオンライン料理教室を始める為に
この生徒さんがやった3つのこと
についてお話します



オンライン料理教室を1から始めるには、

①コンセプトを決める
②オンラインレッスンのやり方を覚える
③ブログの書き方を覚える


この順番でやっていきます。



まずは、①のコンセプトが1番大切。
うちでは、私の主宰するセンスアップ講座の協会メニューをもとに


その生徒さんの個性を引き出し、それぞれの魅力が引き立つようなコンセプトを考えます♪




そして②のオンラインレッスンのやり方。
対面レッスンとオンラインレッスンでは少々やり方が異なります。
画面越しに一緒に作ってもらう事になるので
パソコンの繋ぎ方からカメラワークまで教えています


そして③のブログの書き方。
集客できるご案内の文章についてもアドバイスしていきますよ。



うちの生徒さんは、
最初は1人ではどうしたら良いかわからない
と悩んでいるところからのスタートなんですが、

受講期間が終わる頃には
皆さん、ちゃんと1人でできるようになってます



こちらは先日生徒さんから届いた写真。
わたしのレシピ、黒酢酢豚、海老チリ、汁なし坦々麺をとっても素敵に再現してくださいました。

嬉し♡






教室業のオンライン化が
上手くいかなくて悩んでいる人
オシャレな料理教室を開きたい人
料理を仕事に活かしたい人
そんな方へ。下記の公式LINEを登録すると今なら期間限定で料理やデザートの盛り付けがセンスアップする5つの動画をプレゼント中🎁プレゼントの受け取りはこちらから↓わたしが料理教室を15年やってきて本当に使いやすくて便利なキッチン用品やおすすめ調味料、デザートの盛り付け動画までセンスアップのコツが盛り込んであります。動画内容はこちら↓↓

プレゼントの受け取りはこちらをタップ↓↓↓

これを見ただけで、「お洒落な盛り付けが出来るようになりました♡」とよくメールをいただきます
そして15秒でサクッと3つの質問に答えると、お料理教室やテーブルについてのお悩みの解決のヒントが分かる、無料お悩み診断付きです。


さらにお教室やテーブルコーディネートのお悩みを具体的にどうしたらいいか、個別LINE無料アドバイスもメッセージで受け取れますよ♡
Instagramでも、料理とテーブルをセンスアップするお役立ち情報発信中。講座の様子やメニューもハイライトにまとめています。
インスタグラムはこちらをタップ↓↓↓




センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)



教室運営のコツ人気記事
教室のオンライン化を成功させる方法

コロナでお教室運営が止まってしまっている先生へ

レッスンをお休みしている間も料理教室の先生がやるべき事

どんなお教室でもやり方は同じです^^

小さな子供がいてもできる!料理教室の開き方

お教室を10年続ける為に必要な事

写真の撮り方やテーブルについての人気記事フォトスタイリングを上達させる方法

フォトスタイリングを上達させる方法②

テーブルフラワーを長持ちさせるコツ

夜の料理写真を上手に撮るポイント生徒様の作品やお声はこちら
生徒様達がメキメキとウデを上げている事実☆

お料理もテーブルもぐんぐん上達するワケ☆

生徒様の料理レベルが上がりすぎてます☆

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集