colette
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 岐阜県
- の教室
オンライン料理教室のメリット
貞本 紘子 先生のブログ 2021/6/20 5:56 UP-
誰でも簡単!
お洒落な料理教室が開ける
オンライン資格講座
センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)です
初めましてのかたはこちら→自己紹介
『はじめましての方へ』こんにちは♪誰でも簡単!お洒落な料理教室が開けるオンライン資格講座センスアップ料理教室協会 代表 貞本紘子(さだもとひろこ)です<美…ameblo.jp
料理教室に必要な事が全て学べるセンスアップ講座では沢山の生徒さまが結果を出されています^^センスアップ講座を受講した生徒さまの嬉しい結果・受講1ヶ月でインスタグラムにキレイな写真をアップできるようになり、発信力がつきました✨ 発酵料理家 A様・出張料理先でクライアント様から料理や盛り付けを大絶賛されました✨ 料理家 s様・これまでのケーキレッスンに加え、オンラインにて料理教室スタート✨ 料理、ケーキ教室 Y様・テーブルスタイリング、盛り付け、 開業アドバイスをさせて頂き、 オンライン料理教室開業✨ オンライン料理教室 A様・テーブルコーディネートを含めたパーティ料理、おもてなし料理教室を開業準備中✨ 料理家 S様・料理の盛り付け、テーブルコーディネートの腕が上がり、家族、友人、職場の人から大絶賛✨ 料理教室準備中 Y様・資格を取ってもどう活かして良いか分からなかったが、受講することで自分の強みが見つけられました✨ おうちパンお菓子講師 H様・パンレッスンにお出ししたランチが好評で料理コースも始めました。生徒さん達が写真を沢山撮って、インスタにあげてくれるようになりました✨ パン教室 T様
その他、沢山の喜びの声を頂いています♪
今回のテーマは/オンライン料理教室のメリット\についてお話します^^
今日は私の主宰するオシャレな料理教室が開けるセンスアップ講座を受講された生徒さまのご紹介
あこ先生^^現在、オンラインにて料理教室をされていらっしゃいます。↓
先日グループzoomでお会いしましたが順調そうで何より♪でした
あこ先生もブログの中で書かれていましたが、
オンライン料理教室には対面レッスンとは違うメリットがたくさん!
オンライン教室を受ける生徒さんのメリットは、
・どこに住んでいても全国の先生のレッスンが受けられる
・自分のキッチンで作るから、今日のご飯が出来上がる
・作る量も調節できるから、家族の人数、作り置きなどライフスタイルに合わせて受講できる
など、良いことがいっぱい
そしてそして、オンライン教室には先生側にもメリットが。
・住む場所も地域も選ばず仕事ができる
(転勤の多い旦那さまがいたりするとこれは助かりますね)
・子供がいても、介護があっても地方在住でも可能なテレワークであること
これまでは料理教室って
やりたくてもアパートだからできない
とか、
家に両親がいて生徒さんを呼びにくい
など、
家の環境があるていど整っている人にしかできない仕事でした。
でも、
オンライン教室なら
画面に映るところだけを整えれば良いので
かなりハードルは下がります♡♡
自分には無理かも、、、
なんて思っていた人でも、
やり方さえ分かれば
オンライン料理教室は開けます
子供が小さいから、、
経験不足だから、、
とか
理由をつけて現状を変えないのは簡単。
だけどこうなったらいいな、とか
いつかやりたい
って気持ちで何年も過ごすのって
何だか時間を損しているような気がしませんか?
やりたいな、と思ったことは今年中にやり切りましょう
教室メニューをもっとオシャレにしたい人料理教室を開きたい人そんな方へ。下記の公式LINEを登録すると今なら期間限定で料理やデザートの盛り付けがセンスアップする5つの動画をプレゼント中🎁プレゼントの受け取りはこちらから↓わたしが料理教室を15年やってきて本当に使いやすくて便利なキッチン用品やおすすめ調味料、デザートの盛り付け動画までセンスアップのコツが盛り込んであります。動画内容はこちら↓↓
プレゼントの受け取りはこちらをタップ↓↓↓
これを見ただけで、「お洒落な盛り付けが出来るようになりました♡」とよくメールをいただきます
そして15秒でサクッと3つの質問に答えると、お料理教室やテーブルについてのお悩みの解決のヒントが分かる、無料お悩み診断付きです。
さらにお教室やテーブルコーディネートのお悩みを具体的にどうしたらいいか、個別LINE無料アドバイスもメッセージで受け取れますよ♡
今日のあこ先生のブログはこちらです♡↓
『【ご感想】『明日からタレ活用しまーす』』\ご訪問ありがとうございます♡/腸と食卓を整えるオンライン料理教室ななかまどです募集中の講座/生徒さまの感想/自己紹介***************…ameblo.jp
センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)
教室運営のコツ人気記事
教室のオンライン化を成功させる方法
コロナでお教室運営が止まってしまっている先生へ
レッスンをお休みしている間も料理教室の先生がやるべき事
どんなお教室でもやり方は同じです^^
小さな子供がいてもできる!料理教室の開き方
お教室を10年続ける為に必要な事
写真の撮り方やテーブルについての人気記事フォトスタイリングを上達させる方法
フォトスタイリングを上達させる方法②
テーブルフラワーを長持ちさせるコツ
夜の料理写真を上手に撮るポイント生徒様の作品やお声はこちら
生徒様達がメキメキとウデを上げている事実☆
お料理もテーブルもぐんぐん上達するワケ☆
生徒様の料理レベルが上がりすぎてます☆
先生情報 |
|
貞本 紘子 |
|
料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。 2012年4月にcoletteをオープン。 現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。 プロフィール詳細をみる |