colette

colette

(岐阜県可児市)

ワンパターンな盛り付けからセンスアップする方法☆

貞本 紘子 先生のブログ 2021/6/19 6:36 UP

[PR]

誰でも簡単!
お洒落な料理教室が開ける
オンライン資格講座


センスアップ料理教室協会 
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)です

初めましてのかたはこちら→自己紹介

『はじめましての方へ』こんにちは♪誰でも簡単!お洒落な料理教室が開けるオンライン資格講座センスアップ料理教室協会 代表 貞本紘子(さだもとひろこ)です<美…ameblo.jp




料理教室に必要な事が全て学べるセンスアップ講座では沢山の生徒さまが結果を出されています^^センスアップ講座を受講した生徒さまの嬉しい結果・受講1ヶ月でインスタグラムにキレイな写真をアップできるようになり、発信力がつきました✨            発酵料理家 A様

・出張料理先でクライアント様から料理や盛り付けを大絶賛されました✨             料理家 s様・これまでのケーキレッスンに加え、オンラインにて料理教室スタート✨        料理、ケーキ教室 Y様・テーブルスタイリング、盛り付け、 開業アドバイスをさせて頂き、 オンライン料理教室開業✨           オンライン料理教室 A様・テーブルコーディネートを含めたパーティ料理、おもてなし料理教室を開業準備中✨              料理家 S様・料理の盛り付け、テーブルコーディネートの腕が上がり、家族、友人、職場の人から大絶賛✨            料理教室準備中 Y様

・資格を取ってもどう活かして良いか分からなかったが、受講することで自分の強みが見つけられました✨        おうちパンお菓子講師 H様
・パンレッスンにお出ししたランチが好評で料理コースも始めました。生徒さん達が写真を沢山撮って、インスタにあげてくれるようになりました✨              パン教室  T様
その他、沢山の喜びの声を頂いています♪






今日は

/ワンパターンな盛り付けからセンスアップする方法\

についてお話します^^



私が主宰しているオシャレな料理教室が開けるセンスアップ講座では
講義のほかに
生徒さんが作ったお料理の写真を送ってもらっているのですが、
昨日また素敵な写真が届きました♪

講座で教えている盛り付けのコツが全部入っていて、
素敵な見栄えのするお料理にもご自身で挑戦されていて
もう、どこまでウデ前が上がっていくのか、、



元々料理は好きだったけど、こんなに熱中できて、アイデアが浮かぶようになるとは、、
ほんとに先生に習って良かったー!

ありがとうございます


さて、こちらの生徒さんのように自由自在に盛り付けが楽しめるようになる方法とは、、


/上手な人の盛り付けを細部まで真似すること\
です。


例えば、
お料理の盛り付け方がワンパターンになってしまう

オシャレな盛り付けをしたいのになんだか垢抜けない

なんてお悩みの人。



それは、自分の知識の中でやろうとするからではないでしょうか。


自分一人でうーん、うーん、と頭をひねっても、
もともと経験のないところからアイデアは出てきません。

そういう時は、
作りたいお料理名を
Instagram(インスタグラム)やPinterest(ピンタレスト)などで
検索していただくと、
素敵な写真が沢山出てきます。


特にピンタレストは、海外のオシャレな写真が沢山集まっているので
目の保養におすすめです

*ピンタレストで「サラダ おしゃれ 盛り付け」と検索すると、こんな風に出てきます♡



是非、参考にしてみてくださいね^^








盛り付けのセンスに悩んでいる人
教室メニューをもっとオシャレにしたい人

料理教室を開きたい人




そんなかたへ。

下記の公式LINEを登録すると今なら期間限定で料理やデザートの盛り付けがセンスアップする5つの動画もプレゼント中🎁プレゼントの受け取りはこちらから↓わたしが料理教室を15年やってきて本当に使いやすくて便利なキッチン用品やおすすめ調味料、デザートの盛り付け動画までセンスアップのコツが盛り込んであります。動画内容はこちら↓↓

プレゼントの受け取りはこちらをタップ↓↓↓

これを見ただけで、「お洒落な盛り付けが出来るようになりました♡」とよくメールをいただきます
そして15秒でサクッと3つの質問に答えると、お料理教室やテーブルについてのお悩みの解決のヒントが分かる、無料お悩み診断付きです。


さらにお教室やテーブルコーディネートのお悩みを具体的にどうしたらいいか、個別LINE無料アドバイスもメッセージで受け取れますよ♡

Instagramでも、料理とテーブルをセンスアップするお役立ち情報発信中。講座の様子やメニューもアーカイブにまとめています。フォロー大歓迎♪


インスタグラムはこちらをタップ↓↓↓




センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)



教室運営のコツ人気記事
教室のオンライン化を成功させる方法

コロナでお教室運営が止まってしまっている先生へ

レッスンをお休みしている間も料理教室の先生がやるべき事

どんなお教室でもやり方は同じです^^

小さな子供がいてもできる!料理教室の開き方

お教室を10年続ける為に必要な事

写真の撮り方やテーブルについての人気記事フォトスタイリングを上達させる方法

フォトスタイリングを上達させる方法②

テーブルフラワーを長持ちさせるコツ

夜の料理写真を上手に撮るポイント生徒様の作品やお声はこちら
生徒様達がメキメキとウデを上げている事実☆

お料理もテーブルもぐんぐん上達するワケ☆

生徒様の料理レベルが上がりすぎてます☆

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集