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ワンプレートをオシャレに盛り付けるコツ
貞本 紘子 先生のブログ 2021/6/18 6:05 UP-
誰でも簡単!
お洒落な料理教室が開ける
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センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)です
初めましてのかたはこちら→自己紹介
『はじめましての方へ』こんにちは♪誰でも簡単!お洒落な料理教室が開けるオンライン資格講座センスアップ料理教室協会 代表 貞本紘子(さだもとひろこ)です<美…ameblo.jp
料理教室に必要な事が全て学べるセンスアップ講座では沢山の生徒さんが結果を出されています^^センスアップ講座を受講した生徒さんの嬉しい結果・受講1ヶ月でインスタグラムにキレイな写真をアップできるようになり、発信力がつきました✨ 発酵料理家 A様
・出張料理先でクライアント様から料理や盛り付けを大絶賛されました✨ 料理家 s様・これまでのケーキレッスンに加え、オンラインにて料理教室スタート✨ 料理、ケーキ教室 Y様・テーブルスタイリング、盛り付け、 開業アドバイスをさせて頂き、 オンライン料理教室開業✨ オンライン料理教室 A様・テーブルコーディネートを含めたパーティ料理、おもてなし料理教室を開業準備中✨ 料理家 S様・料理の盛り付け、テーブルコーディネートの腕が上がり、家族、友人、職場の人から大絶賛✨ 料理教室準備中 Y様
・資格を取ってもどう活かして良いか分からなかったが、受講することで自分の強みが見つけられました✨ おうちパンお菓子講師 H様
・パンレッスンにお出ししたランチが好評で料理コースも始めました。生徒さん達が写真を沢山撮って、インスタにあげてくれるようになりました✨ パン教室 T様
その他、沢山の喜びの声を頂いています♪
今日は
/ワンプレートをオシャレに盛り付けるコツ\
についてお話します^^
こちらは、私が主宰しているオシャレな料理教室が開けるセンスアップ講座の生徒さんの作品。
とっても美味しそう♪
最初に器を全部見させていただき、
コーディネートの方向性をご提案。あとは実践、実践!
(こちらの生徒さん、受講して1か月ちょっとです♡)
このますぐにでもお料理教室やお菓子教室が開けそうです
さて、こんな風にワンプレートをオシャレに盛り付けるコツはというと、、
/お皿の中に高低差をつけること\
です。
ショットグラスなどを使い、盛り付けに変化をつけて。
こちらは生徒さんの作品。おもてなし料理だってワンプレートになります。
ワンプレートって、ただおかずを寄せ集めただけではカッコよくは見えません。
お皿の中に変化をつけて、高低差を意識して盛り付けてみてくださいね
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センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)
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先生情報 |
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貞本 紘子 |
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料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。 2012年4月にcoletteをオープン。 現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。 プロフィール詳細をみる |