料理教室検索サイト「クスパ」

お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

高橋玲子
高橋玲子
レストランが運営する点心料理教室です。お店の技術と、家庭料理に役立つ時短、コツ、両方教えます!

69

最終更新日:2020/10/22

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

教室のレッスン風景(10)

【上級】老麺水餃子、ごま団子、お持ち帰り分 【初級】楽しい試食タイム。葱油の応用冷奴などおまけも色々 【初級】点心の生地、餡の他、様々な料理に応用できる葱油作り
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

高橋玲子

高橋玲子

店主/ライター

facebook
■ 先生のプロフィール
キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心… キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

■ 実績
<テレビ東京よじごじDay>「こんなの家で作れるの!?進化する料理教室」 2020年9月16日15:40~ <東京クラフトビール 2019年7月 ライトニング編集部> <… <テレビ東京よじごじDay>「こんなの家で作れるの!?進化する料理教室」
2020年9月16日15:40~

<東京クラフトビール 2019年7月 ライトニング編集部>
<ELLE a table 2016年9月号 掲載>
<食楽2017年4月1日号 掲載>
その他雑誌掲載多数


■ 保有資格
ビアテイスター

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 千代田区 九段南東京都 千代田区 九段南4-6-5 ヴェルデ九段1F CoCo Craft
地図を見る
■ 教室最寄り駅
有楽町線 都営新宿線 JR 南北線市ヶ谷駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩
■ 教室開始年
2018年
■ 代表者名
高橋玲子
■ 教室HPのURL
http://cococraft.info/information/cookclass/  教室HPのURL

公開中のレシピ

レシピ(2)

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
初級(各3回):手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方等
中級(各3回):鳥かご包み(小龍包)、ディムサム刀を使った浮き粉の皮の延ばし方(えび蒸し餃子)。
上級(各4回):天然酵母「老麺」を使った点心

※どなたも初級からスタートとなります。
■ レッスン人数
最小1人~最大5人
■ レッスン料金
◎初級の料金は事前振り込みをお願いします。申し込み後、振込み先をご案内しますのでご対応願います初級、中級は各回5200円(税込)→コース3回分15,600円(税込)上級は各回5500円(税込)→コース4回分22,000円(税込)
■ レッスン開催場所
レストラン/店舗併設スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 各国語対応あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

今後開催予定のレッスン

    10月29日(木) 13:30〜16:00

    初級第3回

    受講料:5,200円(税込)

    •  男性OK

    10月31日(土) 13:30〜16:00

    初級第3回

    受講料:5,200円(税込)

    •  男性OK

    11月 3日(火) 13:30〜16:30

    初級第2回

    受講料:5,200円(税込)

    •  男性OK
他のレッスン情報をもっと見る

お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft