パン工房 CASA
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【パンベーシック3】ブレッチェン&チーズウインナーロール
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- 初心者歓迎
- コース方式
北海道産小麦粉を使って粉からパン生地のこね方を実習。パン作りの工程が基本から習えます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市天王寺区
- ■ レッスンメニュー
- ★ブレッチェン(4個)
ドイツの代表的なパンです。粉からの生地作り、自然発酵の仕方、ブレッチェンの成型などを学びます。
★チーズウィンナーロール(2個)
ブレッチェン生地でウィンナーを巻きます。ひも状の成型、はさみを使ったパン生地をカットする方法などを学びます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 一人ひとり、ご自分のパンを手捏ねで生地作りし、発酵、成型、トッピングづくり等もご自分のものはご自分で作っていただきます。焼き上がったパンはご試食されてもお持ち帰りいただいても結構です。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用袋・箱、マスク
- ■ 備考
- ●小さなお子さまを同伴される場合はご予約の際にお子さまのお名前・性別・年齢をお知らせください。
●衛生管理に注意して運営してまいります。当分の間、レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします。
●咳や発熱などの風邪症状のある方、強いだるさや息苦しさのある方、37.5度以上の発熱症状のある方は、受講を控え、症状が回復されてからご参加ください。
●しばらくは過密にならないようご予約を制限(1レッスン2名まで)させていただきます。
●ご試食は、ご自身の判断におまかせしております。試食分をお持ち帰りいただいても結構です。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(会員の方はチケットで、一般の方は当日レッスン前に現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料を用意してお待ちしております。レッスン当日のキャンセルは、チケット1枚(一般の方は受講料全額)いただきます。キャンセルされる場合は必ず前日までにご連絡ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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こまつあきこ |
15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。 ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。 帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。 現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。 プロフィール詳細をみる |