パン工房 CASA
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
パンベーシックコース(1) ナッツパン&マヨパン3種
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
北海道産小麦粉を使って粉からパン生地のこね方を実習。パン作りの工程が基本から習えます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市天王寺区
- ■ レッスンメニュー
- ★ナッツパン(3個)
ピーカンナッツが入ったソフトな食感の人気パン。
★マヨパン3種(各1個)
ツナと玉ねぎ、ハムとコーン、ゆで卵と玉ねぎの3種類をマヨネーズで和えてトッピングした定番の調理パン。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 手捏ねで生地を作り、発酵の待ち時間に、レシピの説明をさせていただきます。当分の間はレッスン中のご試食はなしで、出来上がったパンはお持ち帰りしていただきます。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用袋・箱、マスクをご持参ください
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(会員の方はチケットで、一般の方は当日レッスン前に現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日のキャンセルは全額受講料をお支払いいただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
こまつあきこ |
15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。 ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。 帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。 現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。 プロフィール詳細をみる |