ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
人気のお菓子「ガトーバスク」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 男性OK
バスク地方の伝統的な焼き菓子。ザラメ糖の入ったタルト生地の中に「クレームフランジパン(カスタード&アーモンドクリーム)」を詰め、長い時間を掛け、焼いて行きます。お一人一台製作、全てお持ち帰り出来ます!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市高津区 諏訪
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明から始まり、実演の後にお一人一台ずつ実習し、お持ち帰り頂きます
焼き時間が長く掛かりますので、お昼休憩を挟みます
レッスンの最後にドリンクと、講師の作品をご試食に召し上がって頂きます - ■ 受講料
- 6,500円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオルなど、ご用意下さい
- ■ 備考
- 少人数制のレッスンを活かし、お菓子作りの分からない事、疑問に思う事の、
質問し易い環境作りを目指しています
講師が答えられない事に関しては、後日調べ、折り返しお返事させて頂く事で、
講師自身の勉強にも、させて頂いています! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前より、キャンセル料金を頂きます、ご了承ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
小川 志穂 |
OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |