Lavie Monamie/ラヴィ・モナミ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
KIBAKOで春のおもてなし和食
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
春の味覚をたっぷりと使って作る和食料理で、母の日・父の日にも喜ばれるおもてなし料理を簡単豪華に美味しく楽しく作っていきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 習志野市 谷津6丁目
- ■ レッスンメニュー
- ●筍の若布よせ 蟹身と春の香り
●生湯葉と蛍烏賊
●筍のグリル 木の芽のマリネ
●あさり真丈の山菜椀
●牛肉のカリカリ牛蒡巻き
●長芋の漬物
●桜海老と三つ葉の炊き込みご飯
●赤出汁
●抹茶のデザート
●乾杯酒(orソフトドリンク)・ティー
仕入れ等の都合で、内容が一部変更する場合がございます。
また、一部デモンストレーションとなります、ご了承下さい。
その他詳しくはHPをご参照くださいませ。
http://atelier-monamie.com/cooking.html - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、協力しながら調理実習です。(一部デモンストレーション形式)
出来上がったお料理はワインorおすすめソフトドリンクと一緒にご試食いただきます。 - ■ 受講料
- 8000+税
- ■ 定員
- 2~6
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具
- ■ 備考
- ・旬を味わう、簡単&お洒落な「おもてなし料理教室」です。
・身近な食材を使って、誰でもすぐにおもてなし上手はもちろん、お料理が好きになれるレッスンを心がけています。
・毎回テーマに合わせたテーブルコーディネートもお楽しみください。
・入会金不要の単発レッスンですが、継続的にご参加いただく生徒様向けに食器の優待販売等もございます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金にて (※初めての方のみお振込みいただいております))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 万が一キャンセルされる場合は、7日前までにご連絡下さい。
準備・食材の関係上、6日前よりキャンセル料が発生します。
6~5日前…30%
4~3日前…50%
前々日~当日…100%(レシピを送付します)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
田中 嘉代子 |
大学卒業後大手企業で働いたのち、料理好きが高じて飲食業界へ。 和食洋食、都内有名店数店のキッチン経験(約十数年)を活かし、2012年より自宅にておもてなし料理教室とフラワーアレンジ教室「ATELIER MONAMIE」を主宰。 家事育児仕事と忙しい女性でも手軽に暮らしに取り入れられるお料理レシピと、おもてなし術をお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |