料理教室検索サイト「クスパ」

Atelier maman (アトリエママン)(神戸市中央区元町通)

スポーツ栄養学×米粉パンで細胞を強くします!

38

最終更新日:2020/4/24

北山 真理子

北山 真理子

勝ちパンプロデューサー

神戸元町、勝ちパン×スポーツ栄養学。
3つの価値で食からジュニアアスリートを応援!
米粉パン、発酵食、スポーツ栄養学であなたとお子様のパフォーマンスを上げ、輝く未来をプロデュースします。

健康は食事が9割。食べたものでしか身体は作られない。
親の病気とスポーツに頑張る子供達を機に食事の大切さを知り、自身の病を機にグルテンフリー生活へ。
米粉を使ったメニューで美味しく、強く、人生を楽しむをモットーに頑張りすぎない食育と簡単なお料理のコツをお伝えします!

▼▼▼
HP https://ateliermaman.com

教室のレッスン風景(15)

ランチ風景 レッスン風景 レッスン風景
レッスン風景をもっと見る

先生情報

北山 真理子

北山 真理子

勝ちパンプロデューサー

Instagram
■ 先生のプロフィール
神戸元町、勝ちパン×スポーツ栄養学。 3つの価値で食からジュニアアスリートを応援! 米粉パン、発酵食、スポーツ栄養学であなたとお子様のパフォーマンスを上げ、輝く未来をプロデ… 神戸元町、勝ちパン×スポーツ栄養学。
3つの価値で食からジュニアアスリートを応援!
米粉パン、発酵食、スポーツ栄養学であなたとお子様のパフォーマンスを上げ、輝く未来をプロデュースします。


■ 実績
2009年 東加古川にてアレルギー対応ケーキの販売を始める。 2014年 サラパン教室ジュニアマイスター取得 神戸市西区で自宅教室をはじめ、プロフーズ講師などを経て10… 2009年 東加古川にてアレルギー対応ケーキの販売を始める。
2014年 サラパン教室ジュニアマイスター取得
神戸市西区で自宅教室をはじめ、プロフーズ講師などを経て1000人に近い生徒さんと9年間パン作りをする。
2018年 現在の元町教室へ移転
2019年 米粉パン教室を主宰


■ 保有資格
食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
アレルギー対応ケーキ製作者
紅茶コーディネーター
白神こだま酵母サラパン教室ジュニアマイスター
マクロビオティックインストラクター
米粉マイスター
発酵食スペシャリスト
日本スポーツ栄養コンディション協会 マスター認定講師


■ 出身料理学校・師範名
サラパン教室

教室詳細情報

■ 教室所在地
神戸市中央区 元町通2丁目3-16塚瀬ビル3F
地図を見る
■ 教室最寄り駅
JR線 阪神線元町駅
■ 最寄り駅からのアクセス
元町駅西口より元町商店街に向かい徒歩2分。
■ 教室開始年
2011年
■ 代表者名
北山 真理子
■ 教室HPのURL
https://ateliermaman.com  教室HPのURL

公開中のレシピ

レシピ(1)

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
米粉パン体験・マンスリー米粉パン・発酵食1dayレッスン・アスリート食堂・勝ちパンマイスター講座
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
4500円~
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 入学随時OK
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

このエリアの近くにある教室

もっと見る

Atelier maman (アトリエママン)