パン教室 Atelier de Gamine
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「リュスティック」&「ポテトフランス」
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ホシノ天然酵母で気泡がたっぷり入った「リュスティック」を、インスタントイーストでは「ポテトフランス」を作ります。
1回で2種類の酵母のパンが習える大変お得なレッスンです♪
1回で2種類の酵母のパンが習える大変お得なレッスンです♪
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 市川市 末広
- ■ レッスンメニュー
- <リュスティック(ホシノ天然酵母)>
水分量が多いことで知られているパンですが、扱いやすい生地になるように配合しました。ホシノ天然酵母が醸し出す香りと熟成された小麦の旨みをお楽しみください。
<ポテトフランス>
ホクホクのじゃがいもをソフトなパン生地で包みます。生地はいわゆるフランスパン生地ではなく牛乳で仕込みます。成形を変えれば様々なパンが作れる便利な生地ですので、何度もお作りいただけるかと思います。
インスタントドライイーストを使用した短時間で簡単に作れて、しかもとびきり美味しいフォカッチャです。
オリーブ、じゃがいも、プチトマト、チーズ、ローズマリーをお好みでトッピングいただきます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 天然酵母パンは発酵を終えたパン生地をご用意しておりますので、分割、成形から焼成までを実習をします。別途こねのデモンストレーションをします。イーストのパンはこね機でこねるところから実習します。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レシピを持ち帰るA4クリアファイル、パンを持ち帰る袋
- ■ 備考
- レッスンで手ごねしたホシノ天然酵母のパン生地は持ち帰り、ご自宅で焼くことができます。
生地を持ち帰る保存容器はご持参いただくか、当方でご用意させていただきます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 「レッスン日2日前の午前10時まで」にご連絡ください。 それ以降のキャンセルは、大変申し訳ありませんが、レッスン料の半額を頂戴しております。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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トモコ |
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40歳手前で長年勤めた会社を退職しパン教室講師へ転身。 イーストとホシノ天然酵母のパンを専門に教室を開業。 パン作りの理論を織り交ぜながら、どなたでもおいしく作れるコツをお伝えしています。 こんな方にオススメ! ・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい ・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み ・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある プロフィール詳細をみる |