澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
おばんざいレッスンメニュー 鬼おろしの変わりなます
澁谷 綾子 先生のブログ 2021/10/22 21:23 UP[PR]
-
鬼おろしの変わりなます
6年くらい前に料理教室でご紹介したオリジナルレシピ。
竹製のおろし器具で大根をおろすのですが普通の大根おろしとは似て非なるもの。
自分でも気に入っているおせちレシピなので今回レシピを見直しておばんざいレッスンのメニューに入れました。
レッスンに来てくださる生徒さんたちは基本的にお料理が好きなので
オリジナルのおせち料理レシピもあると思うから
トラディショナルなものを無理してまで私のレシピで作って!とはゴリ押ししたくないので
あえての変化球レシピをご紹介してますが6年前にご紹介した時同様みなさん気に入ってくださりうれしい☺︎
大根とにんじんのシンプルな紅白なますは母が作ってくれるものがいちばんおいしいので私はあえて毎年こちらを作ります。
先生情報 |
|
澁谷 綾子 |
|
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。 プロフィール詳細をみる |