アンコール★カルトッチョ、アスパラリゾット、トルタミモザ他
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
3月8日は国際女性デー。イタリアでは、フェスタ・デラ・ドンナと呼ばれ、女性にミモザの花を贈る日です。そんなフェスタ・デラ・ドンナは、女性が集まってパーティーをする日。フェスタ・デラ・ドンナの特別メニューのレッスンです。
夏にかけて、楽しめるメニューとなっております。
リクエストを頂き、アンコール開催させて頂きます♪
夏にかけて、楽しめるメニューとなっております。
リクエストを頂き、アンコール開催させて頂きます♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 高井戸東
- ■ レッスンメニュー
- Menu per la festa della donna
フェスタ・デラ・ドンナのフルコールメニュー♪
●Insalata Mimosaインサラータ・ミモザ
ミモザの花に似せたサラダです。
●Risotto ai asparagiアスパラガスのリゾット
グラナ・パダーノの旨味たっぷりのリゾットです。
●Cartoccio di orata d vongole真鯛とアサリのカルトッチョ
Cartaカルタ(紙)で包んで蒸し焼きにしたお料理です。
旬のアサリの旨味たっぷり!
●Torta Mimosa トルタ・ミモザ
エスプレッソ、グラスワイン付き
苦手な食材あれば、ご相談くださいね。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクでお迎えし、レシピ内容説明、手洗い、実習、ご試食となります。
食洗器2台導入済み。食器洗いの必要ございません♪どうぞ、思いっきり楽しんでくださいませ~♪ - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ペン、カメラ(スマホ/携帯OK)
お料理の撮影OKです!SNSへの投稿大歓迎です♪
髪の長い方はヘアゴムなど。 - ■ 備考
- Buongiorno! et Bonjour! みなさま、こんにちは。数多くの料理教室から,できたばかりの小さな料理教室、アドーロ料理教室を見つけてくださりありがとうございます♪
イタリアで3年間料理ワイン留学後、表参道でイタリア郷土料理教室を開催し、その後、南フランスに2年滞在しフランス国立ホテル学校を修了し帰国し、この度、東京の自宅でお料理教室をオープンさせて頂きました♪
イタリア直伝メニューを作りやすいレシピで伝授いたします。
初心者歓迎!男性は初めての際は女性と2名様以上でお申し込みください。
会員制のため、初回にご住所、アレルギーなどをご登録をお願いしております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込 / 翌月のレッスン料は教室で現金払い可能です。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 返金額
7日前まで 料金の100%
6日~3日前まで 50%
2日前~当日 なし
*送金事務手数料として200円を差し引かせて頂きます。
●他日程へ振替可能 3日前までに連絡
●他の方の代理出席可能
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
青木マリコ |
|
青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。 プロフィール詳細をみる |